我的爷爷作文
我有一个美好而又温馨的家庭。在这个家庭中,我学会了很多。从爸爸身上,我学会了承担;从妈妈身上,我学会了坚强;从奶奶身上,我学会了乐观;而从爷爷身上我却学到了很多。
爷爷虽然老了,但是求知的欲望依旧很强。每天,他都要读书、看报。还要看电视新闻节目,并与一些朋友讨论、了解世界上发生的每一件大事。
爷爷爱学习的名声远近闻名。就连我也被感染了,我也经常关心世界上发生的大事。尤其是对各个国家研制的军事武器非常感兴趣。并且了解了导弹、轻武器、飞机、火炮、冷兵器、坦克、舰艇等武器的构造、性能和威力。花样繁多、威力巨大的武器让我惊叹不已。我下定决心,以后要好好学习,争取考上国防大学,可以制造先进武器,为国家的安全贡献自己的一份力量。
但是仅仅阅读书籍还不够,我还经常和爷爷在一起谈论战争和武器,我请教爷爷的疑难问题,爷爷总是对答如流,并且耐心地给我讲解。这使我了解到更多的知识。和爷爷一起相处的时光,让我觉得快乐而充实。
是爷爷让我爱上了学习,让我爱上了生活。我爱我的爱学习的爷爷!