我的奶奶作文
对我最好的人是奶奶,在生活上处处关心我。上学带饭奶奶变样拿,饼、油条、饺子、包子等等。有一次我感冒把奶奶忙坏了,拿水拿药一夜好几次盖被子,姜水、鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,小米粥做好让我吃。在奶奶无微不至的关心照顾下,我的病几天就好了。
奶奶对我的学习很关心也很严厉。上午学习8点到11点,下午1点到3点。我和哥哥上午写一会作业,就去玩小猫。奶奶看到很生气,批评我和哥哥,你们不好好学习,光贪玩,你能对得起在外打工的爸爸妈妈吗?他们在外挣钱多么不容易,供你念书,学习不好更对不起你们的老师,老师天天站在讲台前给你们讲课,晚上别人睡觉了,她还在灯下批作业多辛苦呀!我听了奶奶的话心里很惭愧,我一定要好好学习让爸爸妈妈高兴,不辜负他们对我的希望。
有一天我和奶奶去赶集,我穿上奶奶给我买的新衣、新鞋,高高兴兴跑出大门外,就在这时,我家大公鸡瞪着大眼、展开翅膀,张牙舞爪猛向我扑来,可把我吓坏了。我哭着向奶奶跑去,奶奶把我挡在身后捡起石头猛向公鸡打去,嘴里还说我打死你吃肉,你把我孙女吓坏了。公鸡吓跑了,奶奶紧紧把我抱在怀里告诉我不怕不怕,有奶奶在什么都不怕。在我心里奶奶就是我的保护神。
我有一个幸福的家,家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈、大伯大妈、二伯二妈,还有哥哥、姐姐、弟弟。虽然爸爸妈妈在外挣钱,但他们对我都很关心,大伯伯给我零花钱,二伯大妈二妈给我买零食,对我最好的还是奶奶,奶奶是我最喜欢的人。