我的奶奶作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”每当听到这首歌便想起我的奶奶。
我的奶奶今年60多岁,是个家庭主妇。个子不高,胖胖的,岁月的沧桑已染白了她的头发。浑浊的眼眸里闪着慈爱的光芒,微微一笑,眼角的皱纹向外扩散,像一朵盛开的雏菊。一张大大的嘴巴能说会道,让人感觉十分亲切。走起路来有点跛,时常会传来一阵“咔哒”“咔哒”的声音。在别人听来这声音简直就是噪音,可我听来却是一首优美的曲子。
我是奶奶的小公主,奶奶的宝贝儿,奶奶的心头肉。无论我受到任何伤害奶奶都会是第一个得到消息。记得那是暑假里的一天,我跟小伙伴们玩得正嗨呢,一阵目眩晕倒了!“咔哒”“咔哒”声由远而近,朦胧中看到那张慈祥的脸,脸上写满了焦急与担忧“怎么了?怎么了?哎呀!这孩子是中暑了吧!”耳边传来奶奶焦急地声音。奶奶把我抱到床上,不停地安慰我“没事,没事,有奶奶在呢。”她打来盆冰凉的水,用水沾湿毛巾,拧干后敷在我的额头上,不停地给我物理降温,又是推拿,又是煽扇子。折腾了老半天,我感觉舒服点了。奶奶轻声道:“乖,睡一觉就没事了。”奶奶陪在床边,我安心地睡着了,醒来已是两个小时后了,奶奶居然一步也没离开,一直在床边守着。见我醒了,奶奶欣慰地笑了。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”奶奶感谢您对我的关爱,感谢您无私的奉献,感谢您在我的生命中出现。
奶奶,我爱您!