我的奶奶作文
讲卫生的奶奶
在我们这个五彩缤纷的世界中,有名扬四海的大名星、有救死扶伤的医生、有吃苦耐劳的环卫工人可是,在我的生活中,最让我敬佩的人是我的奶奶。
我的奶奶六十几岁,虽然人老了,可是她却很重视环境保护,并因此还“得罪”了不少人呢!
有一次,村里来了一个卖橘子的,他把车抬到邻居家门前,开始叫卖了。不一会儿,他的橘子卖光了,推着车走开了。只见地上留下了一堆橘子皮,邻居见了一地的橘子皮,转过身从房子里拿出篮子把地上的橘子皮放进篮子里,然后向河边走去,因为河边比垃圾场近点。她正要把橘子皮扔进河里时,恰巧我奶奶经过那里,奶奶见了,就问“你干什么去呀?还拿这一篮子橘子皮。”邻居说“我去扔垃圾呀。”“垃圾厂在西边,你干嘛向东边走呀?难到你要把垃圾扔河里呀?”“这边近,所以就扔这里算了。”“这样不行,会污染河的。”“真是操闲心,我就要把垃圾扔进河里,你要怎样?”说完一口气把果皮扔进了河里。奶奶见了,生气了,说:“你真是的,这么大的人了,还乱扔垃圾,三岁小孩还不如”一边说一边把垃圾捞了上来,邻居看了觉得不好意思了,赶紧回去了。
从此,我们那一块的人都知道奶奶爱卫生,都不轻易扔垃圾了,因此,不管谁到了我们那里,都一个劲地说“真卫生”,我知道,其实这一切都与奶奶有关,是奶奶在影响周围的人。
奶奶到现在还是那样爱护环境,她给了我深深的启示:爱护环境人人有责,爱护环境从我做起。