我的奶奶作文
你们都是妈妈管,但是我不一样。我妈妈有事,很忙,没时间管我。从三岁起,奶奶便开始照顾我,她是对我最亲的人。
我觉得,奶奶有很多特点。
奶奶的脾气很好,和别人说话从来不说谎话,所以她平常总是面带笑容,待人宽厚。
奶奶还有个特点,就是很善良,从不做假。从我讲的这件事就可以看出来。
那天下午,奶奶正忙着写货单,一个阿姨进来说:“我老公想抽烟,让我来买,姨,有云烟吗?”
“有!”奶奶说。
然后,我见到那个阿姨给了奶奶一张一百元大钞,奶奶给她找钱时,突然又收回了。
“怎么了?”阿姨不解地问。
“这好像有张假钞,我给你换一张。”说着,奶奶把假钞一撕,顺手扔进了垃圾桶。
“姨,你这是干啥?先留着也好呀。”
“不,我从不做假。”奶奶的话掷地有声。
于是,那位阿姨收下了找的钱。当时,我觉得奶奶很伟大,要是全中国人都像奶奶这样,那么世界一定会少很多纠纷,一定和谐美好。
奶奶呢,还有一个缺点,就是说普通话不标准。说“白”,她老说成“pia”,说“绿”,她老说成“liu”。虽然方言很重,但我听着觉得很亲切呢。
我的奶奶特点难道不多吗?