奶奶的手作文
我有一个和蔼可亲的奶奶,她虽然年事已高,但是还无微不至地照顾着我。她那双神采奕奕的眼睛,加上一张常常绽放出灿烂微笑的嘴巴,给予人无比温暖。我尤其喜欢她那双温暖的手。每当晨鸡报晓后,奶奶的手就开始忙起来,家里的大小家务活,奶奶用勤劳的双手全都承担起来。渐渐地,她的手变得粗糙了,但是却还让我感到温暖……
记得那是一个冬天里,我不小心感染了风寒,发烧了。当时父母都出外工作了,只把与病魔作斗争的我交给奶奶。
奶奶用她瘦弱的手小心翼翼地把我扶到床上,盖上被子,然后找了些冰块给我敷头。奶奶的手一边滚动着冰块,一边抚摸着我的头。在朦胧中,我感觉到奶奶的手冻得发抖了,但她还不辞辛苦地给我敷冰。冰融化了,她就打来一盘水,用毛巾给我散热。毛巾凉了,她就再弄湿来敷,奶奶的手一直没有停过。我感觉奶奶的手就如同阳光,把充满慈爱的光辉洒向我的心坎里,滋润着我。
不一会儿,我就热得流汗。奶奶就用毛巾给我擦汗,还不时用那双阳光般的手摸着我的额头,希望我早点康复。渐渐地,我进入了梦乡。但在隐隐约约中还感觉到奶奶的手在不停地抚摩着我 ,此时奶奶的手顿时化做春风,在我的心里洒下一片清凉。
第二天,我醒来了,看见奶奶在旁边睡着了,手还抚摸着我的额头。顿时,我的鼻子一酸,眼泪情不自禁地流下来了。我把奶奶的手放在怀里,轻轻地抚摸着……
奶奶的手,无论天寒地冻,还是炎寒酷暑,都给予我呵护。奶奶的手像阳光,照耀着我的灵魂,奶奶的手如同一股清泉,将滋润着我的心田。奶奶的手,是最美的画永远在我心中珍藏。