奶奶的手作文
我的奶奶是一位农民,农民的手一般都是很粗糙的,奶奶的手也是如此。奶奶的手虽然很粗糙,但是干起活来却是一丝不苟。
记得有一次,我经常穿的丝袜破了一个洞,我着急极了,因为马上我就要出门了。就在我焦头烂额的时候,奶奶突然走到了我的身旁,拿起我的丝袜,走到客厅的沙发旁,拾起一缕针线,不紧不慢地坐在沙发上缝补了起来。我跟着奶奶来到了客厅,只见一缕针线如同有了生命一般,在奶奶的手中一上一下地在丝袜的破洞旁边跳起了“舞蹈”。我坐在沙发上静静地等待奶奶补完。过了三分钟,奶奶一张嘴把线咬断,又在线的末尾细心地打了一个结,就算缝补好了。我看着,大叫道:“哇!那么快就补好啦!奶奶真厉害!”说着,还不停地把手中的丝袜翻来翻去地查看。
我喜欢吃面粉做的糕点,特别是一种里面包着油菜花杆的团子,奶奶说这叫“菜花头塌饼”。因为我爱吃所以奶奶经常做给我吃。奶奶是这样做的:先将一两包面粉倒入一个大铁盆中,然后放入适量的水一般放水的工作都是我做的,这也有技术含量的,放多了面粉会软软的,不好包;放少了会干裂,更不好包。其实最辛苦的是奶奶,她要不停的翻压面团,直到面粉全都凝在一起才行。然后就要包了,奶奶拿出了自己做的“菜花头”,把面团揪下了一点点,用拇指压出碗状,把一点“菜花头”放进“碗”里,再把“碗口”封住,一个“菜花头塌饼”就算完成了。
这就是我奶奶的手,一双勤劳的手,一双灵巧的手。