奶奶的菜园作文
“日出天地正,煌煌的晨曦。”晨曦中的菜园,泛着层层绿意,蕴着无限生机。
在家门前,奶奶有一片绿油油的菜园。在菜园里种了:生菜、白菜、菜心等蔬菜。菜园的菜嫩嫩的、绿绿的,空气里混着泥土的气味。一棵棵青菜像刚落地的娃娃,正生长着。菜园里的菜一棵棵都随风舞动,一棵棵都高兴起来了。听,一棵挨着一棵,好像在说悄悄话呢!每天清晨奶奶都早早的起床给青菜们浇水,施肥。滚动在菜叶上面亮晶的小露珠,它们抱着菜叶尖荡秋千,踏着菜叶跳舞。它们欢笑,它们细语,它们热情地扑在青菜的身上,青菜托起沉重的水珠使自己变得饱满起来了,变得生机勃勃起来了。
在菜园地旁边有一片花丛,花丛上的花争相开放,一个挨着一个,一个个都绽开了笑脸,开心的向太阳望去。浇过水之后也变得饱满起来。
在菜园里的青菜可能不比鲜花美丽,但是菜园里的青菜把根紧紧得插进土里,扎扎实实地生长着。鲜花可能只有摆设作用,但是青菜是可以提供营养,对人类有很大的作用。
在生活中也是这样,我们可能长得不如别人美丽,但是我们可以像青菜一样脚踏实地生活,活出自己的精彩。我也是这样,在学校我可能不比别人美丽;但是我会像青菜一样踏踏实实地学习,踏踏实实地做好自己的本分工作。