爷爷作文400字
我熟悉认识的人有许多身边有许多熟悉的人,比如说:热心的邻居、关心我的爸爸妈妈、我的好朋友李汉华、还有各种厨艺美食都会做的爷爷……可是除了我最熟悉的论熟悉程度来说,除了我的爸爸妈妈以外就要数爷爷了。
现在我爷爷已经75岁了,他有一双大大的眼睛,又黑又短的头发……他各种美味的菜式对爷爷来说绝对不在话下。爷爷的拿手菜有很多,比如说:土豆炒鸡蛋、玉米胡萝卜冬菇肉饼、红烧排骨、番茄炒鸡蛋……他每次爷爷做饭都会提前一个小时。因为每次吃饭时爷爷都规定餐桌上?都不准少于三道菜,所以才会提前一个小时去做饭。可是为什么要不能少于三道菜呢?原来啊,因为爷爷家有五个口人,所以才不能少于三道菜。除了人少时才可以少于三道菜或等于三道菜。
有一次我到爷爷家去吃饭,我夹了一口菜放进嘴里。我一吃完这口菜我就马上问爷爷:“爷爷为什么这口菜这么好吃?这到底是什么菜,这么好吃?”爷爷回答说:“这是我做出的最新鲜的肉饼,玉米胡萝卜冬菇香肠肉饼。”我说:“我长8岁了还是第一次吃到这么美味的肉饼,谢谢您,爷爷。为我们做了这么好吃的菜。”
这就是我厨艺精湛的爷爷。