爷爷作文
这真是一个很突然的消息!
今年六月,我还在温州上学,突然听说老家邻居忠武爷爷因胰腺癌不幸去世,直接大吃一惊!
难道,我再也看不到忠武爷爷了?
难道疼我的太奶奶(忠武爷爷的妈妈)走了,以前总是和我嘻嘻哈哈有说有笑的忠武爷爷也这么走了?
忠武爷爷很高大,他已经年过半百,看起来很壮实。和太奶奶一样,忠武爷爷也总是笑着和我说话,从来不生我的气。忠武爷爷对我也很热情,和我也有聊不完的话题,可是如今……心乱如麻,如箭穿心!
记得太奶奶在世时曾说过:“忠武真是太孝敬我了,我晚上做梦都梦到哪里都是我的忠武啊!”可能是因为忠武爷爷太孝敬了,太奶奶舍不得他,所以才把他领了去的吧?
现在忠武爷爷走了,留下齐整奶奶独自一人,我其实很想去多陪陪齐整奶奶,不让她觉得孤独,只可惜,天不遂人愿啊!
暑假里的某一天,齐整奶奶来到了外婆家,刚开始,我很高兴,因为,我日思夜想的齐整奶奶终于又出现了,真是想什么就来什么啊!可是,齐整奶奶那天似乎情绪不太好,像刚哭过似的,她含着泪向外公描述着忠武爷爷的病情,我听着听着,心中不禁泛起一阵阵心酸,人一定要健康才好啊!
齐整奶奶这样描述:感觉不舒服,忠武爷爷开车去了医院,将车停在医院门口,谁能想到,两周时间,车最后是别人开回来的!最初发现癌细胞时,已经发展到了8.9×10厘米,还是恶性的!连主刀医生都反问:“这需要多好的身体,多大的毅力才能撑到现在?”家人瞒着,忠武爷爷还是知道了自己的病情。但是,他很坚强,也很乐观,肿瘤巨大,他从来不说疼,到最后两天,身体肿胀的像气球,任何东西不能排泄出来,医生只好导管排泄,可是见到女儿,他竟然笑笑说:“不要难过,爸爸再吃半个馍,就能起来撵兔去(忠武爷爷有个爱好,冬天带着阿黄追野兔)”,可是看到已经无法愈合到处流脓的伤口,怎不叫人肝肠寸断!气喘得越来越粗,紧一口慢一口地倒气,一行人赶紧去病房守他,他挥挥手,示意两个女儿出去守着----他怕临终的惨状,留给女儿永远的伤痛。当日凌晨,忠武爷爷就咽了气,这也是齐整奶奶包括我们所有人都没有想到的。回村送行,哭倒一村子的人,忠武爷爷人太好了。大家感念他,死,真是太太太可惜啊!
真是想不到啊!去年暑假,我正在姨妈家大厅门口的竹子床上坐着,忠武爷爷走过来了,他一见我就笑脸相迎:“心语,你今年考得怎么样?”我开玩笑地说:“我的考试成绩嘛就是个辣椒酱(方言:胡了,砸了的意思)啊!”忠武爷爷也笑着说:“哎呀,那你又不是农民,没有辣椒的话,怎么做辣椒酱了呢?”我当时被逗得哈哈大笑。
印象深刻的一件小事。小时候,我想妈妈了,骑着自己的小踏车,一声不吭的出了门,可是,出了村不认识路,又折回来,忠武爷爷看见,说:“心语想妈妈吗?想的话我送你回家。”然后让人带话给姨妈,带着我回家啦。
忠武爷爷和太奶奶一样,毫无理由地宠着我。
忠武爷爷现在已经走了,但是,他和我之间的那份纯真浓厚的感情却永远地铭刻在了我的记忆深处。
忠武爷爷,我们会永远记住您的!