爷爷作文
写爷爷的这好像是第一次。爷爷在我八岁时就去世了,能记起来的事情不是很多,但是他对我的好是终身难忘的。
比较深刻的印象之一是给我削苹果。我还在上幼儿园的时候,经常跑到爷爷那边去,爷爷总是在那边看着厚厚的书,看到我来了,就说:“曲浩来啦,来,削个苹果给你吃。”然后爷爷就去拿苹果削。调皮的我就会拿起桌上的书随便翻,把他折起来的书角抹平,再随便找一页折起来,好几次爷爷都记不清读到哪里了,但是从来不怪我!
印象之二是爷爷写毛笔字。那时候我家有瓶大的墨汁瓶(记不清是我家的,还是爷爷的了)。爷爷经常挥毫泼墨,那时候我还没会写字,也记不得写得怎样,看我爸和大伯的字,想必爷爷写的字肯定相当漂亮。可是墨水还没写完,爷爷就去了。
印象之三是爷爷接送我上小学。我在九成小学上学时,都是爷爷接送的。那时候天是那么蓝,花是那么香,人是那么快乐,爷爷对我很少严肃,有时候还会和我说笑,那时觉得这一路很长,爷爷还能陪伴我很久。
天有不测风云。后来,我只知道爷爷病了,最后一次见到爷爷还是一次吃中饭,我吃得快,偷偷跑到爷爷房里去叫了声“爷爷”,当时还听到他答应了,但是已经坐不起来看我了。我还没喊够“爷爷”,却再也喊不到“爷爷”了!