爷爷作文600字
回忆中总有那么一根细细的线,牵引着我的思绪。是紧绷的,闪亮的,有着无限回味的那么一根线,那是爷爷的钓鱼线。
每每看到这个老物件,总会想起小时候爷爷带我去过的湖,那是一片多彩的湖:湖边是一片很少人的圣地,芦苇的香气夹杂着泥土的芬芳气息,还有爷爷所带的,一股甜蜜糖浆的浓浓情意,从风中扑面而来。
我自然是不喜欢钓鱼的,这很静,静到让我有些烦躁,所以湖面上总有一圈圈的波纹。这时爷爷便要笑我了:你这样啊,是一辈子都钓不到鱼的。
其实,这是一片极富有诗情画意的画卷,爷爷总喜欢在他的钓鱼线上抹上些蜜,然后轻轻地将它抛入水中,那鱼饵,也完美地与这碧波荡漾的窗帘融在一块儿了。他摆弄他的老物件时,像个七八岁的小孩子一样,脸上充盈着笑意。
我并不觉得十分有趣,只能坐观垂钓者,徒有羡鱼情咯!
忽然,浮标动了动,钓鱼线在水面上来回抽动。我一惊:有鱼了!爷爷似乎很平静,嘴上笑着,却一直在缠绕着那条鱼,一会儿松,一会儿紧,爷爷的眼睛轻蔑地看了鱼儿溅起的水花,鱼儿来了!金色的阳光所散落的点点星芒,均匀地洒落在鱼儿所引以为傲的鳞片上,那很似金色的铠甲。以至于爷爷的老物件,也像是镀了金一般,在湛蓝的天空中划过一道优美的曲线。
我疑心那是金色的琴弦。
天色沉靛蓝,波光似锦缎我的脑海中总有那么一句歌词。爷爷是个钓鱼的好手,这也是我所总结出的。这根线,不仅仅包揽了唯美的景色,肥美的鱼群,还有愉悦的歌声,大自然所赠予的金色的星尘。
那根钓鱼线勾起了我与爷爷的回忆,拨动着我脑海中的美妙的琴弦,抚慰着我原本浮躁的内心,牵引着我所日夜想念的,儿时的回忆。