爷爷作文300字
有一天晚上,吃饭咬东西的时候,我的牙齿突然一痛。我知道上边那颗门牙又出毛病了。它已经摇了很久,好几次都出血,最近还比旁边的牙齿都长得长(CHANG)了。爷爷让我每天都摇摇它,这会儿它已经摇得像奶奶早上开大门的钥匙,在牙洞里转来转去。
爷爷准备给我拔牙,下面的一颗门牙也是他拔的。他打开了许多灯,让我张开嘴,先是用棉球沾了碘氟给我的牙齿消了消毒,然后用纱布包住病牙,轻轻地向下拉。一下,没下来;两下,还是没下来……后来爷爷下了狠心,用手重重地一拉,终于牙掉下来了。
那颗牙,这会看起来有点恶心。因为它好多地方都被牙虫给吃掉了。我也像《鳄鱼怕怕》里的小鳄鱼一样,怕见牙医的。可是另外一颗门牙也很摇了,它也被牙虫吃过的。妈妈说,她只见过一个100岁的奶奶换过两次牙,很多人一辈子都只换一次牙齿。以后,我要更加好好地保护牙齿了。