爷爷作文600字
亲爱的爷爷:
您在天堂生活的好吗?头还经常痛吗?是不是在天堂的医生已经把你治好了呢?
转眼间,您离开我已经八年了,想我了吧?我也很想您,我常常梦见您对我说:“要好好学习,好好练字,练好了,爷爷就会来看你……醒来之后,我多想现在就练好字,让您立刻就来到我的身边。
我知道,您写的字是咱们这数一数二的好,我也知道,这也就是您让我好好练字的原因之一。可是,字练好了以后,您的身体却不好了。
爷爷,我知道。在众多姐妹中,您最疼我这个小孙女了,临走时,您千叮咛万嘱咐,要我一定要好好学习,把字练好。我都照着做了,请爷爷放心,升入初中以后,我的学习有了很大的进步,特别是在数学方面,以前,我一上数学课就发牢骚,但在老师和同学的帮助下,我逐步喜欢上了数学,现在,我也算是一名数学优等生了哦!
爷爷,告诉您一个好消息,我的写字水平逐渐提高,现在就连最不看好我的妈妈都不得不对我竖起了大拇指,还有,我写的好几篇作文都发表了,还收到了编辑部寄来的稿费。我准备用这些稿费再买几本字帖,我相信,日积月累下来,咱爷俩的水平可就差不多了哦!
爷爷,您大概到现在还不知道您到底得的什么病吧。我们当时没告诉您,是怕您自己害怕。医生说手术的成功率很小,但是,在全家人的坚持下,我们还是让医生伯伯做了手术。手术后,虽然无济于事,但是,全家人并没有放弃治疗您的希望,就在我们想明天去北京医院给您看病的时候,你却在前一天离我们而去了……
您走的时候,虽然脸色苍白,但是,模样一点也没变,您还是疼我的那个爷爷,只不过,您无法再陪伴在我的身边了。
爷爷,我一定会好好学习,好好练字。不让您在天堂里担心我。但是爷爷,我真的好想您……