爷爷作文600字
今天下午,我和爷爷拿着鱼杆和水桶到一个小池塘钓鱼。
到了那里,只见小池塘边种着几棵柳树和一些五颜六色的野花,湖面上风平浪静,有一些鱼儿正在欢快地在水中嬉戏,真是一个钓鱼的好地方。爷爷挑了一个钓鱼的极佳位置,在那儿撒下一些鱼食。我便急不可待地拿起鱼杆便要钓鱼,爷爷见了连忙说:“现在还不能钓,需过几分钟,等鱼儿闻到香喷喷的鱼食,全部游过来抢食吃的时候才能钓到鱼。”我说:“那1分钟,2分钟,还是3分钟呢?”爷爷说:“没这么快,要30分钟。”我只好垂头丧气地坐在那儿等待。
好不容易过了大约30分钟,爷爷说:“可以钓鱼了。”我兴奋地跳了起来拿来起鱼杆和蚯蚓,把蚯蚓装在鱼钩上,再把鱼钩使劲地荡了出去。过了好一会儿,浮标一动也不动,我开始不耐烦了,嚷道:“这儿没鱼,没劲,还不如抓蝴蝶有趣。”爷爷听了对我说:“你可千万别学小猫钓鱼,三心二意,一定要耐心等待,肯定能钓到大鱼。”我听了脸唰得一下红了,心想:做任何事决不能三心二意。又过了一会儿浮标一上一下地动了起来,我想:一定是一条大鱼。我急忙提起鱼杆,原来是一条草鱼,它在空中“跳舞”,“咚”的一声,草鱼掉了下去,真扫兴。一看爷爷那里已经钓到四、五条鱼了,心里急得不得了,心想我决不能空手回家。这时,浮标又动了起来,水面上有许多水泡,这次我等浮标沉下水后提起鱼杆,可提也提不动,我急忙喊着:“爷爷,爷爷快来帮忙。”爷爷马上飞奔过来帮我提起鱼杆,哇!是一条大鲤鱼,我高兴地又唱又跳......
天渐渐地暗了下来,爷爷说:“我们该回家了,奶奶还等着我们做红烧鱼呢。”我才依依不舍地和爷爷收起鱼杆,带着“胜利品”高高兴兴地回家准备做红烧鲤鱼吃喽!