爷爷作文400字
我爷爷家有一个大园子,是长方形的,中间有一条公路把它们分隔起来,里边分别种着各种蔬菜和瓜果。
南瓜藤和葫芦藤好像在争夺一根架子似的,南瓜藤先开出黄色的花,葫芦藤也跟着结出一个个淡黄色的小花,很快,南瓜藤结出了一个大黄南瓜,葫芦藤也结出了葫芦。一个个小葫芦真可爱,我每天晚上都幻想着“葫芦会不会变成一个葫芦娃”,要是可以那得多好玩啊!
菜园里有很多温柔的蔬菜,像韭菜、油麦菜但也有凶狠的蔬菜,像辣椒,连马蜂都不敢招惹,更别说其它小动物了。最可爱的蔬菜非西红柿莫属,小老鼠总是趁人不备藏几个,真像一个小偷一样,生怕别人发现。
菜园再往里走有一个果园,有好多水果。秋天,果园里果实累累,有苹果、葡萄、西瓜。夏天热的时候,爷爷领着我到果园里吃西瓜,又舒服,又解渴。
有的时候爷爷干活累了,就坐在院子里的小圆桌上,拿着芭蕉扇,泡着浓浓的乌龙茶,看上去很悠闲。有时,我跑到爷爷旁边,让他给我讲故事。他给我讲一些革命先烈的故事,有时讲着讲着他自己都流泪了。每到这时,我都会对爷爷说:“爷爷,我们换一个讲。”他就会换一个搞笑的故事。
就这样,我渐渐地长大了,但是我永远都会怀念和爷爷在院子里一起玩的美好时光!