爷爷作文400字
在我的记忆中,爷爷一直是一个慈祥的。有的不是大声的批评,而是耐心的劝导。
那个时候,尽管他已经退休了,但他还是为了家里而四处忙碌着。不管是刮风下雨,还是酷热寒冬,看到的总是那个辛苦的他,慈笑着的他。有的时候,看到爷爷办完事回来很累的样子,我会开玩笑的说一句“那么累就不要再去做了。”每每这个事他总是会说:“我不工作,这个家靠什么。你以后就会明白的。”然后微笑着摸摸我的脑袋。
我还记得,小时候我总是特别的调皮。而且在小学里是不做作业的专业户,屡教不改,老师很讨厌我,帮我想个没事人一样自顾自。那个时候,爸爸妈妈总是三天两头被老师叫到学校去。回来后,我总是会受到“法西斯”教育,但每次爷爷都会劝导爸爸妈妈不要打,老是打不好的,耐心点。然后拍拍我,微笑着说:“怎么又这样,下次不允许!”然后我就逃一般的离开现场。
事后,爸爸妈妈不在的时候还会教育我。跟我好好谈谈。并问我到底为什么会这样。貌似每次都没用啊,老油条一根。不过我想那是小时候不懂事吧。至少现在我不会再出现那是的状况了。
日子一天天过去了,爷爷的微笑伴随着我的成长,同事也在改变这我。因为,这微笑,让我在跌倒的时候学会重新爬起来;让我在困难的时候学会克服困难;让我学会用微笑面对一切。
也正是着微笑,让我学会了宽容,学会忍耐。