爷爷作文
星期天下午,我独自一人在家做作业。
啊,作业终于都做完了。我伸了个懒腰,抬头看了看钟,才三点多,我便津津有味地看起课外书来。也不知过了多久,“咕噜咕噜”,我的肚子唱起了空城计。哎呀,天都快黑了,爷爷怎么还不回来!我没心思看书了,便翻箱倒柜,四处找吃的。可翻遍了冰箱和橱柜,结果一无所获。哎,还是给爷爷打个电话吧。当我刚走到电话机旁时,“我回来了啦,给我开开门!”真是说曹操,曹操到。我赶紧冲过去打开门,一下扑到了爷爷怀中。
“爷爷,你怎么才回来!”
“乖孙子,你怎么了?”
“咕噜咕噜”,我的肚子回答了爷爷。
“饿了吧,爷爷这就给你做好吃的。”爷爷边说边把手放进左边的衣袋,装出一副神秘的样子,“猜猜我给你带了什么好东西回来?”
原来,是我最爱吃的桔子。啊,这个桔子真可爱!圆溜溜、金灿灿的,像一个挂着的小灯笼。咦,顶上还有两片绿叶子呢!一定是刚从树上采下来的,一定非常的新鲜可口。我迫不及待地剥开桔子皮,一股淡淡的清香扑鼻而来。我扳下一片桔子,放进嘴里,甜津津、酸溜溜,好吃极了!我最喜欢这种甜里带酸的味道了。
“好孩子,你先吃着,爷爷给你做饭去。”
看着爷爷转身走进厨房,我心头一热:每次有什么好东西,爷爷总是想着我,自己从来舍不得吃。可每次要有什么不好吃的东西,他又总是抢着吃。不行!我今天一定要让他把这个桔子给吃了。可是如果我给他吃,他一定不肯吃,这可怎么办呢?我灵机一动,脑袋一拍,有了!
“哎哟喂,爷爷快来呀!救命啊!”
“怎么啦?怎么啦?”爷爷闻声匆匆赶来。
我故意捂着嘴巴,歪着脖子,跺着脚嚷嚷道:“这桔子又酸又涩,一点儿也不好吃!”
“怎么会呢?我就是听人说这桔子特别甜,才带回来给你吃的呀。”
“爷爷骗人!爷爷骗人!不信,你自己吃!”
爷爷从我手中抢过桔子,扳下一片,放进嘴里:“不酸呀,挺好吃的嘛。”
“哼,我吃到的就是酸的!剩下的这一边肯定是酸的!我不管!”
爷爷又扳下一瓣吃了起来,一片,两片……
看着爷爷把剩下的桔子都吃了,我忍不住高兴得跳起来:“哈哈,爷爷上当了!爷爷上当了!”
爷爷愣了一下,才明白我葫芦里卖的是什么药。
“你个机灵鬼!”爷爷笑了,我也笑了。