爷爷作文
我的爷爷十分爱养画眉鸟,我戏称爷爷是“画眉鸟的保姆”。也许你想觉得这么说有点夸张,但是我认为一点也不夸张。因为确实有为画眉鸟忙早忙晚的,而且毫无怨言。
记得一个星期六的早晨,我睡到8点钟才起床。醒后,却看不点爷爷的身影,因为我们家的早餐都是爷爷一手包办的,所以,我只好饿着肚子等爷爷回来。时间像飞箭,转眼间又是两个小时过去了。这时候,我听见了外面在敲门,我赶紧打开门,只见爷爷一手拎着三个大画眉鸟笼,一手拎着买来的早餐,还不停的喘着粗气。我上前帮爷爷接过鸟笼。爷爷进门后只喝了一口水,就又去给鸟喂食了。我问爷爷:“爷爷,你几点钟出去的?”爷爷回答道:“五点半出去的。”我当时吓了一跳,心想:爷爷有高血压,却不好好休息,天都不亮就出去遛鸟,对身体是很有害处的。但爷爷神采奕奕,精神倍佳的样子,我也就放心了。
快忙到中午,爷爷才顾得上吃几口饭。接下来,爷爷就给画眉鸟洗澡。爷爷打了一盆水抽取鸟笼的底板,把鸟笼架在盆里。只见画眉鸟在笼里水里一会儿展翅,一会儿扑水,飞来蹦去的,欢快地嬉戏着爷爷就坐在旁边静静地看着,乐着。下午一点多钟,爷爷才吃午饭。
唉,爷爷为了这几只鸟,不再睡午觉了而是给鸟清理鸟笼,打扫卫生,下午不再看电视了,专门给鸟制作食物,真是把原来的生活铁序都把乱了,但爷爷却以此为乐,并乐此不疲。爷爷真不愧是画眉鸟的保姆啊!