爷爷作文
我的爷爷一般不会笑,整拉长着脸,就像电视屏幕一样冷冰冰的,逢年过节的时候到他笑。全家都人都乐呵呵的,可爷爷总是说:“笑什么笑,有什么可笑的。”奶奶说:“你爷爷生成就是老一副苦脸,好象谁家欠他二百似的。”如果不是今天的事,我总是以为爷爷从来就不会笑呢!
放假了,我背着书包蹦蹦跳跳地跑回家,手里拿着一张118分的考卷语文考卷对着爷爷的脸晃了几下,得意洋洋地说:“我考了118分!”没想到,爷爷却毫不在意地瞅了一眼卷子说:“行了,行了,知道了!”我垂头丧气地回到了堂屋里。
晚上,我正要回屋睡觉,路过爷爷屋门时,我想,爷爷睡觉了吗?偷偷地看看去。我悄悄地从门缝里看到爷爷戴着老花镜,拿着那张卷子,看看正面,再看看反面,时而把胳膊伸直拿着卷子看,时而摸摸胡须。忽然,爷爷笑了,爷爷他竟然笑了。啊!爷爷的笑容是多么慈祥,多么亲切。瞧,眼睛眯成了一条缝,掉了一颗牙的嘴笑得合不拢,脸上的一道道的皱纹全舒展开来,像绽开了的菊花一样……
这时,我在门外用尽全身力气大喊一声:“住手!”爷爷吓得一愣,当他向门口看时,我“嘿嘿”笑着跑进我的屋里了。