爷爷作文600字
我爷爷虽然是个普通的退休石匠,但他有“四大奇迹”。我来介绍一下爷爷的“四大奇迹”。
第一个技能:雕刻技能
由于他是石匠,他祖父最独特的技能一定是雕刻。爷爷不仅能画龙凤,还能把它们生动地刻在石头上。你相信你看爷爷家不同形状的石狮子就知道爷爷的手有多巧了!有一次从外面借《三国演义》的时候,我真的很好奇我爷爷为什么会看我的漫画书。几个月后,我去爷爷家,哎哟!在大门口遇到一个强大的石头将军。仔细看看。嘿!这不是关云长吗?原来是爷爷在插图中刻出了关云长。
第二招:烹饪
说起爷爷的厨艺,也是一个“绝对”字!平日里,我真是个懒虫。放假喜欢睡懒觉,但是爷爷来了就睡不好。每天早上我还在睡觉的时候,早爷爷就把好吃的放在桌子上,香味直往我鼻孔里飘。一开始我用被子蒙着脸,抗拒着诱惑,最后还是忍不住了,就下了床,冲到桌前。唉!我已经完全从一个小懒虫变成了一只小猫!
第三招:打牌
如果你认为这第三个独门绝技就代表爷爷的卡牌技术很优秀,那你就大错特错了!这个“绝对”就是“永不放弃”的意思。哈哈,我虽然年轻,但是牌运很好。我经常在和爷爷对抗的时候“杀死”他,但是爷爷永远不会放弃。每次我都要杀了他直到我奶奶给我们看黄牌警告!
第四必须:说话绝对
说到这第四个技能,我很生气。爷爷平日说话很幽默,经常逗我们笑。但是有时候,听起来,让你觉得很可怕。就像刚才,我在没有妈妈注意的情况下溜到电视机前,可恶的爷爷热情地跟我打招呼:哟,今天笑着写作业真快,这么快就写完了!喔!我妈冲出房间拉我回书房,我却连一句怨言都不敢说,怕失去爷爷的美味!
唉!这是我爷爷。综上所述,总之我还是喜欢我可爱的爷爷,他与众不同,孕育着“四大奇迹”!