爷爷作文
我的爷爷,是一个淳朴的乡下人。爷爷的身材又高又瘦,皮肤有些黑,一双小眼睛总是眯着。
爷爷很勤快,在菜园里种了七八种蔬菜。爷爷一有时间就拎起小锄头到菜园里除草。菜园虽不大,但每天三分之一的时间,爷爷都在菜园里。一年四季,菜园里总不会少了一片可爱的翠绿。
爷爷不仅很勤快,还很慈祥,脸上永远不会消失那一抹微笑。无论是吃饭、干活还是闲坐着,爷爷的眼睛都会眯成一条缝,嘴角上扬20°,就像一条小船。
爷爷还有很多优点,比如:写的一手好字,很会讲故事,是“种菜能手”,很有毅力等等。所以,爷爷是我最敬佩的人,也是我最喜欢的亲人,更是我学习的榜样!