爷爷作文300字
我的爷爷,今年62岁了,爷爷长着一双镶着黑珍珠的大眼睛,大大的鼻子,胖胖的身体,个子不高,经过岁月的冲刷,已经变得满脸皱纹。但可不能小看我爷爷,他没退休之前是工商局局长 ,退了休以后也没有闲着,去给别人打工,楼下的老爷爷老奶奶都笑话爷爷,说爷爷:“当过局长的人,还给别人打工”。可爷爷并不那么想。他是一个对生活非常乐观的人,爷爷说:“凭自己的劳动 挣钱不丢人”。爷爷每天都早出晚归,工作很辛苦,但爷爷很高兴,回到家对我说:“我再挣几天的钱就把电脑桌的钱挣回来啦”。有时还会说:“我得努力工作,争取再买个电脑”,爷爷每天都充满 了动力。他每天都在学习、看报、读书、和我学电脑。爷爷说活到老学到老、学习永无止境。
这就是我的爷爷,一个乐观向上的人。我以后也一定要做一个像爷爷这样的人。