爷爷作文400字
在我的脑海中,有许多诚实的故事。今天,我就从脑海中造出一颗最美丽的珍珠来送给大家吧!去年暑假的一天,奶奶让我和爷爷去早市买点青菜和肉、鱼回来,我和爷爷像士兵接到了指令一样,穿上衣服,马上向集市奔去······到了集市,我和爷爷累得满头大汗。因为是早上8点,所以人很多,买的东西也很多,叫我目不暇接。突然人群都朝一个地方走去,我和爷爷也跟着过去了。原来是一个叔叔和一个阿姨吵了起来,一时闹得不可开交,他们一个说自己对,一个说对方不对,弄的大家都糊涂了。原来叔叔说阿姨多要了她5角钱。爷爷问阿姨,“你收了他多少钱?”阿姨说:“1元3角。”爷爷借来了一个电子秤,把菜放上去,看了一下,说:“他没多要你钱!”。大家的目光也朝电子秤看去。确实,上面清楚地写着1元3角。叔叔羞愧地低下了头,爷爷说:“小伙子,下回可要看清呀!”今天去早市,我收获了食物和爷爷的聪明。我很佩服爷爷,我长大以后也要做一个诚实的人。