爷爷作文
我家有一个走路达人,他就是我的爷爷。
爷爷今年已经六十好几了,他长着一头乌黑略带卷曲的头发,一双跟我一样的大耳朵,一张大大的嘴巴,嘴角右上方有一颗痣。一双大大的眼睛下面有着又大又黑的眼袋,看起来总是一副若有所思的样子。爷爷的身体虽然不是很强壮,可是因为总是走路的缘故,他的双腿特别的有力。
为什么说他是我家的走路达人呢?下面就让我来举几个例子,让你来了解一下我的爷爷。
一、这天,风和日丽。我们一家准备外出走走,我们坐上了车,准备前往目的地。可爷爷详细询问了游玩地点的远近和路线后表示他要走路去,并表示要跟我们比比赛,看看谁能先到,说完甩开大步就往前走。看着爷爷越走越远的背影,我也催促着爸爸赶紧开车跟上。到了目的地,我四处张望,没过多久也终于见到了爷爷的身影,我迎了上去,问爷爷:“为什么一定要走路呢?”爷爷和蔼地对我说:“这段路并不是很远,走路可以锻炼身体,而且现在路上车这么多,多走路,就可以少开车,减少汽车尾气的排放,是一种低碳环保的生活方式。”我恍然大悟。
这就是我的爷爷,一个爱走路的爷爷。