爷爷作文400字
我的爷爷是一名环卫工人。小时候,我总感觉爷爷脏脏的,不喜欢亲近他。渐渐的,我长大了,开始懂事了,发现环卫工是一个非常崇高的职业,他们不畏严寒酷暑,默默无闻地守护着我们城市的清洁。爷爷成了我们家我最敬佩的人。
记得有一次,爷爷在工作途中,发现路边的一个木材厂正冒着浓烟,好像着火了,爷爷赶紧下车,不假思索地冲进浓烟中,将还在熟睡中的工人一家叫醒,并拨打了火警电话。当消防车到来,确定工人一家安全无恙,爷爷才放心地继续他的清洁工作。后来,那工人一家几经辗转,终于找到了他们的救命恩人——我的爷爷,而爷爷只是憨厚地笑了笑,说:“举手之劳,平安就好。”经过这件事情,我更加敬佩爷爷了。
去年年底的一天,我放学回家,看见桌上放着一本荣誉证书,我非常好奇,打开一看,原来是爷爷的奖状,上面写着“城市美容师”,征得爷爷的同意,我把这本证书放到了我书房最显眼的地方,作为我学习的动力。
爷爷能在这么平凡的岗位上做出不平凡的贡献,我为爷爷竖起大拇指!