爷爷作文400字
中国历史上一直保留着传统文化与精美的手工艺品。我在书上看了,一篇杂文,上面记写了怎么做艺品。我一看那传统工艺品的制做,就把我绕昏了头脑,把我绕得眼花缭乱。光看就觉得非常难,更不说做了。
开始,我觉得有些困难,但是突然我想到一句古人的名言:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,只要有得一试,哪怕再困难,也要尝试一番,不管做的好与坏,我觉得就得尝试一番,说开始,我马上就已经做好了充足的准备,我在街上买了一些做工艺品的材料。
现在就照办书上,我就开始认真学习,我第一次做的一点儿也不像,老人们称它说这叫四不像,我也知道这是什么含义。功夫不负有心人,我就不信了,把这个做不好,刚开始我觉得自己很自信,但是到了后来越做越苦恼,我把手上的东西摔向四周,现在什么也不做了。
没想到,过了几天我们这里来了一位白头老爷爷,他穿的有些奇怪,听他们说这是一位专门做手工艺品的人,我一听就马上去找他,刚见到他的时候,脸上非常的严肃,似乎很严厉的样子。我情不自禁的走过去,想拜他为师,没想到他高兴得起来了,脸上像乐开了花一样,他教的很仔细。
他做的很熟练,而且他总是一步一步很慢的教着我。于是我渐渐地学会了,只要学会了方法,原来这很简单呀!
后来这位老爷爷也走了,这就是我们中国的传统手工艺品。