爷爷作文
“丁零零——丁零零——”放学下课了,我看着灰蒙蒙的天空,就知道,快要下大雨了,可我没带雨伞,只能干等着爷爷的到来。同学们都走了,只有我一个人孤零零地留在教室里,外面下着滂泊大雨,路上的行人都戴着雨伞,披着雨衣,匆匆地在眼前走过。突然,从楼梯上传来一阵脚步声,我商兴地一蹦三尺高。可是,这个声音在楼下消失了,我的心一下子凉了半截。接着,过了五分钟,又传来一阵“嗒、嗒、嗒”的声音,我感到心在跳跃着,沸腾着。可是那个声音又消失在楼下,我的心都快凉了。过了三分钟,又传来一阵“噔、噔、噔”的声音,我期待着,盼望着,声音越来越近,越来越响,由远及近,我高兴极了,不顾一切地冲到门口去开门。可是,只听见隔壁5(2)班的门开了,我的心像一个冲满气的皮球,被可恶的乌鸦用那长长的嘴给啄破了气似的。
我的心要碎了,我像刚从冰箱里取出来似的,浑身无力,只听又一声急促的“噔、噔、噔”的声音,我似乎又抓住一根救命稻草似的,头伸得老长。声音渐渐的近了,是那么的响亮,那么的急促。我了过去,正是爷爷,爷爷浑身是水,额头小不知是汗珠,还是雨水,总之,爷爷像个“落汤鸡”。
爷爷的爱是冬天的火把。