我的爷爷作文
阳春四月,春暖花开的季节,却飘起了鹅毛般的白雪,寒风吹得雪花起舞一般飞扬,似乎想载着我的思念,飞到你身边。
小时候的我竟不明白,你默默注视我的双眼,背后是对我的深爱。
那时的我,每个假期,几乎都是在伊春的爷爷、奶奶家度过的。奶奶每天为我做好吃的饭菜,带我出去玩儿,我最喜欢的人就是奶奶。而爷爷呢,他总在我不耐烦的时候,一定要我摸他扎人的胡子,又在我睡觉的时候,挠我的小脚丫,将我的好梦搅得一团糟。幼稚的我心想,爷爷真烦人。奶奶总是说我不懂事,爷爷对我最好了,他总把好吃的藏起来不让哥哥、姐姐们发现,然后全部留给我。我嘟着小嘴,不满意地说:谁喜欢吃那些呀,是他自己要留的。
漫长的假期过去了,我要回到哈尔滨上学了。
那个清晨,太阳还没升起,天空灰蒙蒙的。睡梦中的我感到有什么东西在碰我,迷迷糊糊地睁开眼,在熹微的晨光中,我看到了爷爷苍老的脸。他斜倚在我床边,将我的一只小手攥在他湿润的掌心里,另一只手轻轻抚摸着我的额头,布满血丝的双眼静静注视着我,眼神中充满着不舍。见我醒了,爷爷慈爱地笑了,而我倔强地挣脱了他的手,转过身去背对着他,埋怨他将我吵醒。那一刻,我想象到了那双眼中无尽的失落与感伤。
吃过早饭,家人提着大包小包的行李送我去车站。一一道别,回过头,爷爷凝望着我,什么都没说,只是笑笑,挥手示意我快点上车。一股莫名激动涌上心头,我跑到爷爷身边,紧紧地抱住了他。爷爷轻拍我的背,用颤抖的声音说:快走吧,都在等你呢,回家后要好好学习呀。
车缓缓开动,爷爷依旧伫立在原地,静望我离去的方向,渐渐的,他的身影变小,消失不见了。
几年过去了,长大的我终于体会到了这份爱,无情的岁月却夺走了爷爷的健康,加深了我的愧疚。那天接到爷爷的电话,患重病的他声音虚弱极了,大孙女,想爷爷吗要好好学习呀很长的时间,电话那头静静地,奶奶接过电话,说爷爷累了,要休息了。放下电话,我心中难受极了。我们曾无数次分别,幼稚的我一直以为,你会永远在我身边。当最后的离别越来越近的时候,我才发现,我如此离不开你。
爷爷,我是如此需要你,如此爱你,如此的离不开你。