爷爷作文300字
我的书架里摆放着一本《新华字典》,已伴随我度过了六个春秋。虽然书架上有些书已经破旧,那本字典却完整无缺,那是因为字典是爷爷送给我的,饱含着爷爷对我的疼爱与关怀,也寄托着我对爷爷的怀念。
我7岁时,由于就近入学有困难,被送到爷爷家。爷爷见到自己的宝贝孙子,高兴的不得了。从此我便和爷爷住在一起,那时的一些事情,深深地印在我的脑海中。
我上小学二年级时,老师要求每个学生买一本字典。
我回家后,就向爷爷提出买字典的要求,爷爷听后皱了皱眉头,没说什么。第二天放学回家,一进门,见爷爷笑呵呵地说:“奕奕,你看我给你买什么来了?”说着,从背后变法戏似的拿出一个小厚本。
我一看,原来是《新华字典》,高兴的一头扑进爷爷的怀里,大声喊着:“爷爷万岁!”
爷爷把我搂住,语重心长地说:“奕奕啊!你要好好念书,将来做个有出息的人。”
我似懂非懂的点点头。虽然当时不明白“出息”是什么意思,但在幼小的心灵中,已留下“作个有出息的人”的信念,懂得只有这样,才能去宽慰老人的心。