爷爷作文300字
夜晚,凉爽的夜风轻轻吹拂着我的脸庞,我和表姐坐在阳台上各自想着心事,我的脑海里浮现出那件感人的事……
今年暑假到了,我和爸爸妈妈一起去表姐家玩。表姐家附近有一个很奇怪的老头:他通常只穿一件破旧的背心,还留着一把脏兮兮的白胡子,脚上随意拖着一双旧拖鞋,看上去像一个“守财奴”。我、表姐以及附近的小伙伴都特别讨厌他。
可是,那天他的行为却彻底改变了他在我们心中的形象。
那天,我和表姐在家里专注的打游戏。突然一阵“叮,叮,叮”的电铃声把我们从游戏里唤醒了。我们只好悻悻的去开门。不料,门外却站着那位“守财奴”。我们看到是他便没好气的说:“你来干嘛?没事不要来打扰我们!”
“守财奴”却笑呵呵地拿出一个信封说:“你们猜猜看里面有什么?”
表姐看到那个信封激动的说:“这是放在我爸爸书房里的,里面有五千元现金!怎么会在你那里呢?”
老爷爷慈祥的说:“以后一定要保管好贵重物品,不要不小心当垃圾扔了。快点点看少没少?”
我听到这些话呆住了。多么善良的老爷爷啊!可我却……