爷爷作文300字
今天我在和妈妈聊天的时候,我又一次想起了我的爷爷,想起了那个至今依旧在干活的七旬老人!
每一次我都会感觉我的爷爷很辛苦,只是一个简简单单的词语根本就无法概括他的一生,他一直在默默的劳动,默默的种地放羊,这一切都是为了他的儿子,他的孙子,所以他没有像其他同龄人一样在那个温暖的中午随便溜达,而他这个时候依旧在山间放羊,在这个冰天雪地之时依旧在辛苦!
我的妈妈不止一次的说起我辛苦的爷爷,家中放羊的时间比起我的年纪有过之而无不及,放羊的时间怎么说也有二十几年了,这可不是一个简单的数字,一个人一年三百六十五天需要天天如此,即使是刮风下雨也不可以耽误,尤其是在刮风下雨下雪的时候,我的爷爷放羊更加辛苦,在那个泥泞的山间小路上,一个人冒着风雨独自回家,一个人独自生活,甚至有的时候根本就不会做饭吃,而我的爷爷却没有什么怨言!