爷爷作文400字
我有一个慈祥和蔼的爷爷。
爷爷共有三个孙女,他最疼我。可能是因为我经常回家看他、关心他吧!而且我小时候是爷爷、奶奶带的。小时候,我每天都会看到他慈爱的表情。
有一天晚上,我的鼻子突然流血,当时已经凌晨了,爷爷要带我去看医生,我说:“没事。”爷爷说如果这样流下去可不是办法。我当时还小,爷爷背着我,走在一条泥泞的草路上。当时我鼻子流的血大多落在他身上,爷爷一步一步迈着沉重的步伐,走着走着,我突然听见“扑通”的一声,爷爷倒在地上,我当时要下来,而他的双手却不让我下来,他的手显得十分有力。我模糊的看见爷爷用手扶着路边的草,慢慢地起来,显得十分费力。我问爷爷疼不疼,他却说:“爷爷骨头硬,伤不了,就算伤了我,也不能伤了你这个小骨头啊!”他说边笑着,我当时又想哭又想笑,就这样我也忘记自己的鼻子在流血。爷爷当时的表情是多么的温和,多么的慈祥。回到家里,我看见爷爷身上都湿了,裤子和鞋子也湿了。原来去医院的路上跌倒在河旁边,我望着爷爷,不仅看见爷爷身上有血、有泥、有水,但更让我看到的是爷爷的表情,是更加温和,更加和蔼可亲,我当时感动得流泪了。
我喜欢我的爷爷,更喜欢爷爷的表情。