爷爷作文400字
亲爱的爷爷:
你好,很感谢您能抽空来参加学校的家长会。虽说这次期中考试还没有达到预期的成绩,但也进步了,也是个值得高兴的事。虽然我小时候父母没有抚养过我,但我一点都不缺少爱,我很幸运有无微不至关心我的你和奶奶。十五年如一日,你们俩辛辛苦苦的带着三个孩子,头上的银发比以前多了许多。每次我们想要吃什么,你都会满足我们。比起那些不识字的家长,我真的很幸运。爷爷,你经常教育我如何做人,如何把学习学好,还时不时把自己的经历讲给我听。总结起来就是想要我好好学习,对得起自己,比别人家的孩子优秀。你和奶奶把我带这么大有多么的不容易,我怎能又让你们为我而感到失望。也许还要一段时间成绩才有明显的提高,我希望你们相信我。我会经得起成长道路上的各种诱惑,经得起各种失败与困难考验,做一个特别的自己。为了使自己的成绩能提升更多空间,我做出了几点决定:
(1) 要学习班级里的XXX同学,遇到不会的问题及时提问,要学习她们爱钻研、坚持不懈的精神。
(2) 远离网络,我发现网络有时真的很像电子XX因,不知不觉地把我们的时间给剥夺去了,为了提高学习成绩,我会克制自己远离网络。
(3) 即使在吵闹的环境下也要认真学习,不以它为借口,逃避学习。
(4) 更重要一点,就是尊老爱幼,要善待自己的兄弟姐妹,尊敬长辈。