爷爷作文
我的爷爷个头高,眼睛小,长着一排小牙齿,还有一对长胡须。我是他的好孙子,他是我的好爷爷。
一年中,我见到爷爷的次数总是那么少,今年,回到老家,十几天混混沌沌地过去了。我总觉得我的老家生活中缺少了些许温暖,些许情趣。哦!明白了。原来我的生活中缺少了这个爱吹牛,爱抽烟,爱喝酒,爱开玩笑的老头子。没有了他,我似乎觉得这个小院变得那么宁静,没有了欢笑,打闹……
记得小时候我回老家,喧闹繁杂的路中,我总能一眼就认出我的爷爷,一双小眼睛笑眯眯地环视四处,却总是找不到我。我便从斜着的小道杀过去。来个背后偷袭。这可把他吓倒了。他也总会还击。可最后还是败给了我这个诸葛亮。我上了摩托车,和爷爷一起行驶在乡间的小路上。
随着风儿,行驶到了村里的小店旁,我总是吵着闹着让爷爷给我买吃的。这时,爷爷便会将摩托车停靠在小路边,站在店门口,等待着我挑选自己喜欢的食物,有时,他也会买两包香烟,一包放进口袋,一包拿在手中慢慢品尝,不一会,筋斗云就做好了,承载着我回家。
回到家,我总是吩咐爷爷干这干那,他却从没批评我太任性,像头老黄牛,用身躯撑起一切劳累的事情,任劳任怨。
可是,回家这么久了,爷爷却还在外面的工地上干活。我不禁思念起他来。想起这么寒冷的日子里,他那双长满老茧的双手,或推起沉重而冰冷的砖车,或拿起坚硬而笨重的斧头……
终于,电话铃声响起。电话那边传来爷爷嘶哑的声音,“喂,我明天下午或晚上回来,孙宝宝”。嘶哑中却分明夹杂着丝丝亲切与慈祥。我兴奋极了,却觉得鼻头酸酸的,我第一次体会到思念亲人的滋味。那种滋味既是苦的,但又包含着无尽的甜蜜。我终于沉重又欢喜地说了声“喂,好喽!”就这样简短的两句话,便组成了一个亲情的通讯,开始盼望明天快点到来……
门外响起一阵熟悉的摩托声。急忙打开门,只见一个满头白发的老头闯入我的视线,他那苍老的脸上布满了一道道刀刻的皱纹,单薄的黑棉袄上印着丝丝油漆,点点尘土……,那一对笑弯的小眼睛中流露出无尽的喜悦。
爷爷回来了!我一头扑进爷爷的怀里……