爷爷作文
早上,太阳公公从东方升起来,小明背着书包,唱着歌儿蹦蹦跳跳地去上学了。小明到了红绿灯的路口,红灯亮了,小明停下了脚步,小明看到路上的自行车、电动车、汽车来来往往,川流不息。这时,一位老爷爷慢悠悠地走到了小明身边,绿灯亮了,大家急匆匆地走过去。小明想:老爷爷一个人过马路真是太不安全了,小明对老爷爷说:“我扶您过马路吧。”小红、小花走过来一起帮老爷爷过马路。不知不觉,她们走到了对面,小鸟对她们歌唱,花儿对她们微笑。老爷爷对她们说:“谢谢小朋友们。”小朋友说:“不用谢,再见。”