爷爷作文300字
说到爷爷,大家都会说爷爷真好,有的说爷爷过年给压岁钱,有的说自己一次没考好,爷爷不仅没有批评他,还鼓励他说只要努力,下一次就一定会考好,而我最不喜欢的就是爷爷,知道为什么吗?请听我慢慢道来。
有一次,我考了100分,要给爷爷报喜,到了爷爷家,我一进门就大声说:“爷爷,我考试考了一百分!”语音刚落,爷爷便大声吼起来:“一次100有什么用?你在班上排第一,但在全年级能排第几?要回回排第一,这样才可以,懂了没?”爷爷抛下一句话便回房看电视去了。我满以为考试100分会得到爷爷的认可,可是……
爷爷也很重小轻大。那一次过年,我和表弟一起到爷爷家去拜年,我和表弟一起说:“爷爷新年好!”爷爷看都不看我一眼,径直走到表弟面前,用和蔼的语气说:“哎哟,我小孙子就是乖,刘梓楚,还不给你表弟拿糖吃!”“真讨厌,又是我!”我小声嘀咕了一句,可这句话偏偏被爷爷听到了,爷爷的脸上立刻晴转阴,揪着我的脸说:“你还敢跟我顶嘴,还不快去拿!”我的眼泪顿时流了出来……
爷爷啊,爷爷,我讨厌你,你为什么那么重小轻大,而且不鼓励我呢?爷爷,我多么希望你可以平等地待我啊!