写爷爷作文
一星期里,从星期一到星期五都是爷爷奶奶照顾我,所以,我非常爱爷爷奶奶。从小到大,我们家的活都是爷爷这说手来干的。这双手就像张迎善的手那样宽大、有力。每当我和爷爷的手握在一起时,他的手就把我的小手紧紧地裹住了。
爷爷的手是一双勤劳的手。在家里,什么坏了,爷爷都能修。有一次,我的书桌坏了,爷爷三五下就给我修好了。在我心里,爷爷就像一个工匠,什么东西到了他的手里就会长寿。
爷爷的手还是一双温暖的手。在我生病的时候,爷爷带我去看医生。有一次,我感冒了,怎么喝药也治不好,爷爷就带我去了诊所,医生说需要打针,我不情愿的摇了摇头,在爷爷的好说歹说之下,我不太情愿的答应了,在打针时我哭了,爷爷不但得安慰我,还要按住针眼。那时候,我就得爷爷的手,就像妈妈的手一样温暖。
爷爷的手更是灵巧的手。每个学期的新书,都是爷爷和我一起包的。当然,我四年级的书也不例外。发了数学练习册,老师说不用包书皮也行,用宽胶纸一缠也行,我回到家里,告诉爷爷老师的要求,爷爷拿起宽胶纸就包好了。到了学校,老师看见我的练习册是用胶纸包的,还举起让大家看呢!爷爷的手不仅勤劳,而且还很灵巧呢!
爷爷的手养育了我,我永远也忘不了那双手。