写爷爷作文
今年七十有一,走路风风火火,做事利利索索,说话快人快语。这就是我的爷爷,一个爱吃辣椒的湖南人。
爷爷是六十年代的大学生,天文地理无所不知。他还是一个高级工程师,家里有什么东西坏了,他都能一一修好,甚至改良。
我爷爷的兴趣爱好非常广泛,尤其爱看电视上的体育节目。无论是NBA还是足球赛,爷爷每一场都不会放过,有时半夜三更还会爬起来看球赛呢。如果在吃饭时遇到精彩的比赛,那他也会端着饭碗,乐颠颠的来到电视前面边吃边看。看着看着,就忘了吃饭。如果看到他喜爱的球队输了,还会懊恼好一阵子呢。
爷爷还爱品茶。
每天清晨,爷爷起床后的第一件事,就是泡一杯茶。有时到了下午,茶淡了,还要重泡一杯呢。因为他爱喝茶,所以妈妈买了很多的茶叶放在家里。什么黄山毛峰啊、安徽猴魁啊、西湖龙井啊等等,爷爷都爱喝。但他最爱的,还是湖南老家亲戚们自己采的野茶。他说野茶清香,味正,耐喝。有一次,我偷偷地尝了尝爷爷茶壶里的茶,却苦的来不及吐了出来。爷爷见状,哈哈大笑。
爷爷性子急闲不住,我认为即是优点又是缺点。就拿这次回铜陵的火车上的一件事说吧。那时我们刚坐上南京开铜陵的火车,因为离发车时间还有一会儿,所以爷爷就在附近溜达,打发时间。可是,快开车了,爷爷还没回来。我开始四处张望,希望看到他。好婆安慰我说他马上就会来的,可是,车子开始缓缓行驶,爷爷还是没有来,这下连好婆也开始担心了。爷爷是不是被我们落在南京的站台上了?如果是这样的话,那就糟了!我们正在焦虑,只见爷爷背着手优哉游哉地走了回来。唉,他可真是个闲不住的人啊!
爷爷对我的爱,既体现在生活上,也体现在唠叨上。平时,只要我想要的,无论是吃还是喝,爷爷都会给我买;我有什么要求,爷爷总会满足我。一次,我的作业本忘记带了,而那天正好下雨。我正琢磨应该怎么办时,一个熟悉的身影映入眼帘。是爷爷!浑身是雨的爷爷手里拿着我的作业本,微笑着向我走来。我的日常生活,总离不开爷爷的唠叨,一件事他有时要重复上好几遍。可是,当没有了这声音时,我还会觉得孤单。有一段时间,爷爷好婆回老家办事,家里少了唠叨声,还真不习惯呢。我放学回家还会习惯性的喊一声“爷爷好婆我回来了!”呢。后来,我在电话里表达了我的思念,终于把他们“请”回来了。
爷爷对我的每一份爱,我都铭记在了心里。我要用优异的成绩来回报他!长大以后好好地孝敬他!