爷爷作文
虽然没有上班,这段时间妈妈累坏了:为了方便宝贝上学买的新房子要装修,装修方案的一次次修改确认;想趁着年底商家做活动冲销售的机会捞点小便宜,天天跑建材市场,货比三四家,既想东西好,又想价格便宜,真的比上班还忙还累啊妈妈要回家照顾生病的爷爷。
俗话说,越忙越乱,这不:爷爷生病住院了!不想说爷爷的坏话,可是老人真是太不爱惜自己的身体了,几十年如一日,无限透支自己的健康,这下是病来如山倒啊,躺在医院里动不了了,奶奶的身体也不好,这关键时刻,身边可不能缺人妈妈要回家照顾生病的爷爷。
为了照顾爷爷,妈妈已经于上周五早上带着宝宝回家打了头阵,看着爷爷病情趋向稳定,宝宝的学习也不能太耽误,周一下午就回来了,把上班族小姑姑留在家里照顾老人,也是无可奈何的事情。昨天却又听到不好的消息,爷爷的病情又复杂了,真是让人难过又着急。
幸好外公外婆要过来,从下周开始,宝宝的生活、学习就要全盘由外公外婆帮忙照顾了,每次只有想到外公外婆的时候,妈妈的心里才最温暖妈妈要回家照顾生病的爷爷;反过来想想,总让外公外婆看到妈妈这样子生活,真是觉得对不住老人,妈妈心里愧疚得很,不希望辛苦操劳大半辈子的外公外婆一把年纪了还为儿女操心难过妈妈要回家照顾生病的爷爷。
心里有点想法归想法,决定周日带宝宝参加完作文比赛后,就直接回老家了。只能希望爷爷尽快恢复,他自己少遭罪,让我们的生活也都回到正常轨道上来。