爷爷作文
夏日的中午,正是一天中最热的时候,火辣辣的太阳炙烤着大地,宽阔的马路旁,一排排行道树都被晒蔫了。路上不时有几辆汽车飞驰而过,偶尔看见戴着太阳帽的行人急匆匆地走着。
爷爷穿着长衣长裤,戴上帽子正要向门外走。我问:爷爷,中午您不休息要去哪儿啊?爷爷说:有一批货人家急着要,我送过去。我看着太阳,忍不住问:您穿这么多,不热吗?爷爷笑了:不穿长衣长裤就会被晒伤了。爷爷边说边向门外走去,我扭头看向窗外,路上几乎没有行人。不一会儿,爷爷已经走到楼下,看着爷爷远去的背影,我心里想:爷爷,您太辛苦了!
当太阳逐渐西沉的时候,爷爷回来了,被汗水浸湿的衣服紧紧贴在他的后背上。爷爷一手拎着一个空空的水杯,一手拎着一个圆圆的大西瓜。我迎上去说:爷爷,您累了吧,西瓜我来拎吧。爷爷笑着说:没关系,我不累。热了吧?我去给你切西瓜。很快,西瓜切好了,我拿起一块递给爷爷,可他摇摇手说:你吃吧。我血糖高,这个太甜了,我不吃。说完倒了一杯凉白开,一仰脖子咕嘟咕嘟地喝起来。
夕阳的余晖照在爷爷通红的脸上,一粒粒汗珠像珍珠那样透明。我的心里涌起一阵阵感激之情:爷爷,您为我们这个家付出的太多了。谢谢您,爷爷,您辛苦了!