爷爷作文
爷爷是个出了名的老顽童,在我们村里,他爱说爱唱爱玩,算得上是个“十八般武艺样样精通”的新一代酷老头。在我心里,爷爷算得上最可亲的人了,我就喜欢爷爷的“顽”劲儿。
这不,刚吃完饭,爷爷又吆喝起来,“今天,我给大家讲一个《石猴出世》的故事,谁都不要错过机会啊。”只等每个人都坐稳了,爷爷就开始用洪亮的声音滔滔不绝地讲述起来:“从前在东海里有座神山……”爷爷越讲越起劲,我是越听越不耐烦。于是,我故意发出“吱吱”的叫声,爷爷停止讲述,俯下身子仔细寻找发出可疑声音的东西,半天也没找着。大家都暗自发笑,谁也没告诉他。忽然,只见他笑容可掬地叫:“看来我的故事讲得太好听了,连老鼠也来为我捧场。”随后便一本正经地清洁嗓子。全家人轰然大笑。
除了讲笑话外,这“老顽童”还是十足的追星族呢!比如说前几天在家里看电视,当时正播放周杰伦的《菊花台》。爷爷听得入了迷,歌唱完了,他就打开电脑上网搜索这首歌,然后坐在电脑前,戴上耳机,跟着节拍又哼又舞的,搞得看到的人都大“骂”不已:“呵呵,这个老顽童啊……”爷爷听了呵呵一笑:“这就叫活到老学到老啊。”唉,全家人真拿这个老顽童没办法呀。
爷爷玩起游戏来也是有一手的。那次,爷爷见我在踢毽子,就提出要和我赛一场。我得意洋洋,信心百倍地说:“没问题!”心想爷爷年纪这么大了,我还怕不能获胜吗?比赛进行得很快,不知是我求胜心切还是怎的,爷爷竟然轻松获胜,我被这突如其来的失败惊得不知所措。爷爷倒春风满面,吹嘘起来:“想当年,我可是踢毽子高手啊……”唉,又来了,这“老顽童”总喜欢对自己的陈年旧事夸夸其谈。
“老顽童”的名号已经在我家传开了,爷爷也不生气,任由我们这样称呼。爷爷凡事都以乐观的态度去对待,所以他每一天都过得开开心心,我们家里也每天都充满了欢声笑语。