我今年已经十一岁了,十一年里,妈妈为我付出了很多,家里的日子也越过越好,这和妈妈的勤俭分不开。
妈妈是个特别勤俭的人,连一件新衣服都不舍得买,没天从早到晚忙个不停,忙完工作忙家务,就没有见她闲着过。我的妈妈在乔集邮政所上班,每天要从张集赶到乔集,一辆小电动车骑了几年了,现在已经破旧不堪了,爸爸经常说:“要不就再买一辆吧!”但是妈妈摇摇头说:“你真不会过,这车子还能骑啊,又不跑太远,再说你看看这家里一年到头得多少钱花啊,还是省点吧……”爸爸就不做声了。
我每年都有新衣服,但是妈妈却很少买,又一次在街上爸爸给妈妈选了一件衣服,妈妈穿上也非常漂亮,但是妈妈一听价格就把衣服放下了,走回家的路上,妈妈说:“钱不能花在这上面,还是迁就着穿吧!”
这个星期天我跟着妈妈去她上班的地方玩,妈妈骑车,我坐在后面,走到一半我就冻得受不了了,我对妈妈说:“妈妈,我很冷!”妈妈说:“你抱紧我在后面就不冷了。”我听了很难受,妈妈每天都要来来回回地在风雨里奔波,她该多冷啊!
这就是我的妈妈,一个特别勤俭的人,我一定好好学习,将来给妈妈买新电车,新衣服!