爷爷作文
十一月,深秋,浮动着凉爽而又清新的空气;天空中,向南飞去的大雁排列成一字、人字;远处的大树,叶子已经黄了,远远望去如盛开的一树黄花,在蓝天白云的映衬下,格外鲜艳。
周六,我和往常一样走进爷爷家,推开房门,呈现在眼前的是烟雾缭绕、“雾”气弥漫,一定是爷爷又吸烟了!爷爷虽然才六十多岁,但已经是三十多年烟龄的老烟民了,也是家里唯一的烟民,除了爷爷,家里人都受不了烟味,又看到爷爷不断消瘦,我决定,帮助爷爷戒烟。
爷爷毕竟是个老烟民,想让他一时戒烟是不可能的。所以,我为爷爷“量身定做”了几套相辅相成、紧密连接的戒烟“小方案”。