爷爷作文
爷爷,是一个很普通的人。在我心目中他并不是一个平凡人,是一位小小的老师。
记得有一次,我与爷爷在一个小小的海滩上玩,当时,我成绩很差,并没什么心思学习,一上升又降下去,成绩很不稳定。每个人都骂我不理我。
只有爷爷,一直陪伴我。爷爷这次看见了我,跟我说:“不用怕,人生中有很多次失败。失败乃是成功之母呀!”我心中只有玩,没听见爷爷刚才对我说的话。
等在沙滩上休息时,我看见了爷爷微笑的表情,是多么和蔼,我们坐在沙滩上,看着大海,大海那波浪一起一伏。爷爷看了,指着大海,说:“你看那浪,有起有伏,就像人生一样总是要有起伏呀!”我听了这句话后,我明白一个人做事总要有起伏呀!
我从这句话中得到了人生的启示,到了今天,就因这句话,我的成绩渐渐上升。但是爷爷在几年前己经去世了,可爷爷的那一句话“人总是要有起伏呀!”己经深深刻在我的心里,我永远不会忘记他!