爷爷作文
亲爱的牛牛小朋友:
你好!
我是你们最想念的圣诞爷爷,爷爷很高兴给你写信。首先祝贺你——孩子,得到这份特别的礼物。不是每个孩子都能收到爷爷的这份特殊礼物。爷爷是一个非常挑剔的人。只有表现好、有责任心的孩子才能得到爷爷的特殊礼物。
牛牛,我亲爱的孩子,你是爷爷心目中最棒的孩子。爷爷看到牛牛是一个最勇敢、最有责任、最爱学习的牛牛。爷爷看到了你一点一滴的变化:
第一,牛牛房间的变化
牛牛房间里,玩具收拾得井井有条,每次玩过之后总能分类得放回箱子里,让他们回到原来的地方;房间的地面打扫得干干净净;学习桌上的书、本、学习用品总是摆放得整整齐齐;还有,亲爱的孩子,你还学会了叠被子,起床后坚持收拾床铺,被子叠的规规矩矩。
第二,读书坚持得很棒。比你的妈妈坚持的还要好
你已经养成了爱读书的好习惯,坚持多读书。并且,你的新读书卡写得很认真,还能自觉地填写;对了,亲爱的孩子,爷爷还看到你的博客坚持得也非常好,自己写的博客还得到了一个小红花。爷爷真为你高兴!爷爷希望你一如既往的坚持下去,多写博客、写好博客,积极参赛“博客之星”和“书香班级”活动。
第三,牛牛学习很努力,很刻苦,还很勇敢
上二年级以来,爷爷发现你更爱学习了,更会学习了。写字的速度快了,字写得漂亮了、干净了。爷爷最喜欢干净整洁的作业本了,一点也不喜欢脏乎乎的作业本。
爷爷发现你还是一个勇敢面对困难的孩子。你没有因为口算速度慢而放弃,没有给自己找理由,而是主动想办法多练习。你用行动去克服“口算慢”这个小难题。只要努力,就能赶上。爷爷相信你的口算一定能做得又对又快。加油!亲爱的孩子,爷爷支持你。
第四,弹琵琶的进步太大了
每天中午放学后都能主动地练习,每次弹得都那么认真。爷爷在遥远的地方总能听到你那优美的琵琶声。每天都坚持弹琵琶,亲爱的孩子,你真的很棒!谢谢你每天给我带来动听的琵琶曲。
第五,牛牛会关心同学了
有一段时间,你经常和同学在家里写作业。你主动把学习桌让给同学用,方便同学写作业。自己却去找其他地方写,即使写着不舒服,也不告诉别人,不和同学争用学习桌。你懂得了把方便留给同学,学会关心同学了。
亲爱的孩子,你在许多方面做得都很棒。比如:会合理利用时间了,合理利用零花钱,做事情有计划了等等。
亲爱的孩子,爱你的爸爸妈妈吧!你有一个勤劳的爸爸,智慧的妈妈;你有世界上最疼爱你的爸爸妈妈,你是幸运的!
爱他们吧!你的爸爸身上有很多优点,学习他的优点。爷爷不喜欢与爸爸妈妈作对的孩子。虽然有时候他们不答应你的一些要求,那是有他们的理由的,都是为你着想的。
亲爱的孩子,用心去爱你的老师吧!你遇到了世界上最好的老师。她们给你最好的知识,最无私的爱;她们比爸爸妈妈更有耐心,更关心你们。
最后,爷爷告诉你个秘密:爷爷最讨厌马虎了,最讨厌和马虎做朋友的孩子了。如果马虎找你做朋友,请你一定要拒绝他,离他远一些。
爷爷要走了,还有更多的孩子在等着我呢!我们明年再见,记得给我回信啊。对了,上次送你的书看完了吗,记得给爷爷讲讲啊!
此致
敬礼!