爷爷作文
这个爷爷真土气
我的爷爷年过花甲,一头白发,整天穿着一件白背心,那黝黑的皮肤显得十分的“乡土气息”。最重要的是爷爷来学校接我时,总是穿着那件白背心,别的爷爷都穿得光鲜亮丽,戴着墨镜,一脸的神气,就他这么土气,这使我十分不满。
这个爷爷真勤俭
他每天早晨早早地起床到公司去上班,却又很晚地回家。即使汗水已经浸湿了他那件小白背心,他依旧不知疲倦,一丝不苟地工作着。每天到了七点左右,他从霞浦走回家。对,你没听错,就是“走”回家!我们问他何苦这么做,他却乐呵呵地说:“因为这样不但可以省交通费,还可以锻炼身体呢!”
这个爷爷真乐观
只要爷爷有空,他就从家中出来,露出他那灿烂的笑容,我们常拿他的牙齿来开玩笑,说他的老年牙白得很,可那白牙是假牙,他不但不生气,还张开他的嘴,笑呵呵地对我们说:“我假牙多好,白白的,你们长大后也要换颗假牙……”这样还没说完,那爽朗的笑声早已从他嘴中飞了出来。
这就是我的爷爷,虽然外表土了点,但他勤俭乐观,让人敬佩,让人喜欢。