爷爷作文
尊敬的、亲爱的、敬爱的、我的太爷爷:
您好!
我想,您还不知道我是谁吧?我是您儿子的孙子,也就是您的重孙子,更是您的亲人。
您在天堂过的还好吗?爷爷和爸爸都很想您。其实,我对您的印象,只是祭桌上一张斑驳又模糊的黑白照片。
照片上的您身着一身整洁的中山装,一头干练的短发钢针般地竖着,显示着您年青时的意气风发。
照片上的您英气逼人,同时,也诉说了您的英年早逝。您没能与太奶奶白头偕老,没能享受到四世同堂的天伦之乐。
照片上的您面带微笑,并不苍老的脸上写尽了您对后辈的无尽期望。
家里的人都十分敬佩您,我也经常听爷爷说起您,听说,您对爷爷和爷爷的兄弟姐妹都十分严厉,可是没有您的管教就不会有他们的现在和将来。
在我的想像中,您应该是高个儿子、身材笔挺,您爱干净,浓密的短发整整齐齐地直立着;您爱运动,走起路来健步如飞;如果有机会真想和您见上一面,咱爷孙俩好好聊一聊那个年代的您,聊一聊您的故事。
太奶奶呢!现在年纪大了,有时候吃饭稍稍硬一点儿的东西都嚼不动;她的腿脚也不太好,拄着拐杖走一小会儿就得坐下来歇歇。我们都很忙,都很少抽出时间照顾她,所以,她一个人的时候就很孤独,她一想起太爷爷您,眼角里就会流露出几分凄凉和浓浓的思念。
太爷爷,我多想您能够回来呀!但这是痴人做梦,我经常想像着您在世的场景:大家欢聚一堂,有说有笑,其乐融融,让爷爷和爷爷的兄弟姐妹能够完成未尽的孝心,您也能安详地陪在太奶奶身旁……但这终究只是我美好的愿望。
太爷爷,您在天堂过的还好吗?我们想您!
叩首!