爷爷作文400字
爷爷以前是个医生,他个子很高,满头白发,说起话来非常幽默,爷爷为人很宽容,不管遇到什么事,他都不会生气,脸上总是挂着慈祥的微笑。所以,在我的心目中,爷爷是很和蔼可亲的一个人。
虽然爷爷每个月都会有退休金,但是他非常节俭,出去玩时,他总是会随身带着一个塑料袋,看见饮料瓶时会把它捡起来,我总是很不解的问爷爷:“爷爷,您为什么要捡这个,您并不缺钱花啊?”可爷爷总是笑笑,不说话。于是,这个疑问总是在我的心里环绕。
直到那一次,我才明白爷爷如此节俭的原因。 那一次,我早上起来想去冰箱里拿瓶水喝,这时,一个人影出现在了我的眼前,我定晴一看,原来是爷爷!只见爷爷从自己并不多的养老钱中取出了几百元,走出门去,我很不解,爷爷平时不是很节俭吗,现在拿着这些钱去干什么呢?为了了解事情的原委,我蹑手蹑脚地跟了去,只见爷爷来到单位贫困职工工作处,把钱捐给了那些生活贫困的职工。这时,我再也忍不住了,便走了过去,问道:“爷爷,你平时自己都舍不得花钱,为什么要把钱捐给这些职工呢?”爷爷语重心长地对我说:“现在,许多贫穷灾区的人没有吃的,穿的,他们的孩子无法上学,连书包,文具盒也没有,虽然我们过上了不愁吃,不愁穿的生活,但是不得忘了那些生活困难的职工啊!” 我不需要用华丽的言辞来歌颂爷爷,只能说:爷爷是个平凡的人,却有一颗难得可贵的心!