爷爷作文300字
人间处处有温暖,不论在何时,不论在何地,身边都有关爱。
一天晚上,天上黑漆漆的,一轮弯弯的月亮挂在天边,如同一艘小船,闪闪发光的星星好似无数颗小眼睛一般,眨着眼睛。我在张灯结彩、热热闹闹的公园里玩耍,公园中洋溢着欢笑声。我和王菲、李世佳、李世龙、王江凌等好朋友在公园的草坪上玩捉人,轮到我抓了!我飞快地奔跑着,就好像在脚底抹上了一层油,又装上了两个风火轮似的,我一不留神便被一块又大又尖锐的大石头给绊倒了,鲜红鲜红的血液如同一串断了线的红珍珠似的,接二连三地留下来啦!我疼得如同万箭穿心一般,疼得忍不住了而号啕大哭。就在我最无助的时候,一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,一步一步迈着步伐慢慢地朝我这儿走来。老爷爷把我扶起来,一瘸一拐地扶我到椅子上,掀起我的裤子,查看了我的一下伤势,老爷爷笑呵呵地对我说:“小姑娘,你伤的不是很严重,只是一些皮肉伤,不疼了,也不哭了。”话音刚落下,老爷爷便扶着我到水池旁边,从口袋里掏出了一张餐巾纸,弄湿后,轻轻地帮我擦拭伤口。
这件事真是应了那句话“人间处处有真情”。