爷爷作文400字
我的爷爷以前是个老校长,现已年过六旬了,在他那饱经沧桑的脸上已爬满了皱纹,右手已变得那样粗糙。记得小时候,爷爷很疼我,喜欢抱着我玩,而每次爷爷那小胡子总是不听话地扎在我脸上,怪难受的,可我也不介意。
爷爷很宠我,视我如掌上明珠,无论我要什么,他都会答应,就算是天上的星星他也一样会摘给我。
可渐渐地,爷爷的爱变了。
那天,我在浇花,由于水浇的太多,花盆底下流出了泥水,我看了,便顺手拿水将泥水冲到楼下。我的举动被爷爷看到了,他脸色一变,往日慈祥的笑容不知去向,取而代之的却是严厉的目光。爷爷板起脸对我说:“你把水泼到别人家里是否知道会给别人带来多大的不便,看,楼下正晾着衣服,你这一泼,就把别人的劳动成果毁于一旦了,你应该好好检讨自己!”我被惊呆了,我从没看见过爷爷发这么大的火。可我还没反应过来,爷爷就把我抓到楼下王奶奶家,王奶奶打开门,笑着问:“什么风把你们给吹来了?”“说来真惭愧,小女孩不懂事把脏水泼到了你们家。”爷爷难为情地说。“没事,没事,我等会儿再把它洗洗就行了。”王奶奶十分宽容。“真是不好意思啊!”爷爷再次说道。
吃晚饭时,爷爷看我低着头只吃饭不吃菜,边夹了些菜给我,边告诉我:“做人不能做损人利己的事啊厖”我偷偷地看了看爷爷,点了点头,慈祥的笑容又挂在了爷爷脸上。
爷爷似乎变了,可又好像没变什么,他变得更严厉,可对我的爱更深了。