爷爷作文
我的爷爷快70岁了。打我记事起。冬天就穿着现在穿在身上的一件棉袄,一直没换。
爷爷的棉袄是深灰色的,穿着很合身。一到冬天,他就穿着这个棉袄,奶奶和爸爸妈妈要给他买个新的,他总是说:“这个好好的,买个新的干什么?”
一天晚上,我们的屋子里火炉很旺,很暖和,爷爷把棉袄脱了下来。我托起爷爷的棉袄在灯下仔细端详起来:几个扣子早已经掉了,是奶奶又给他钉上了别的和原来相似的扣子。袖口已经摸得变了颜色,根根纤维露了出来,可是很干净。我说:“爷爷,咱家里不缺钱,您再去买件棉袄吧。”爷爷看了看我,慈祥的对我说:“孩子,咱家里买件棉袄是不成问题,甭说一件,就是一百件也能买得起。可是,咱是庄户人,爷爷我小时候和年轻是在困难中度过的,那时咱穿这样的棉袄连想都不敢想。现在生活好了,可是咱还得节约啊。”听着爷爷的话,我也深受教育。
现在我觉得爷爷的棉袄是最好看的棉袄。