爷爷作文
走了!轻轻悄悄的走了如风。走的没有留下一丝痕迹。一个生命的开始和一个生命的终结竟是戏剧般的连在一起,就象一阵风一样不知起源何地,终结何方!比风轻比水淡。
四年前,我就经历了一场生离死别的痛苦!
爷爷是一个乐观向上的人,那头上的纹路就是那饱经风霜的痕迹。自从我记事起,爷爷就十分疼爱我,仿佛我是爷爷手上的一颗明珠,磕不得碰不得。一次,我让妈妈生气了,妈妈追着打我,一直把我逼到绝路—沙发角上。说巧也真巧,那儿离爷爷最近,气愤之极的妈妈正要举起鞋打我吓得我四脚朝天,紧闭双眼,正准备接受这皮肉之苦时听到了救世主—爷爷的声音:“别打我孙女!”说着用他那干枯的双手颤巍巍的把我拉了起来说:“孩子,不哭!咱们有错就改!”当时的我真想在爷爷的怀里大哭一场!每个周末,姑姑们就买很多很多好吃的给爷爷送来!这些都成了我的东西,经常是我津津有味地吃着,爷爷高兴地欣赏着我的吃像!爷爷去世的前三天,精神非常好。我还天真的问爷爷:“爷爷您出了院去谁家?”爷爷坚定的说:“当然是孙女家了!”可是万万没有想到这竟是和爷爷的最后一次对话。那天晚上,我睡得很香,一个电话把我从梦中惊醒!妈妈随后悲痛地叫我:“孩子咱们去看看爷爷!”我诧异地看着妈妈,随后来到了医院。爷爷住得那个病房空了—空空的病床,爷爷真的走了,走了!我禁不住哭了。爷爷,爷爷!您怎么不看您孙女一眼!那天,阳光不再明媚,太空不再湛蓝,大地不再生机,小鸟不再活跃。
后来,姑姑给我送来一个大罐头,告诉我爷爷让把这个罐头一定交给我!手捧罐头的我哽咽了。爷爷就这样走了再也回不来了,走了轻轻悄悄地走了,如风。