爷爷作文
在琴棋字画中,尔样样不通除了棋。在棋中,我耍得最走神如绘的是—军旗。
我五岁时爷爷就学会了我象棋、五子棋、围棋、东洋棋、军旗,等等……不外,爷爷教我时光最长的就是军旗。我当初还对六年前“统帅雄师”历历在目。
六年前,我的爷爷已有六十九岁的高龄了,固然爷爷六十八了,不过他的腰一点也没弯,是个精力的下棋老高手。并且,像所有下棋的己一样,很健聊。爷爷摇佳棋谱,我伸出稚嫩的单手纯熟地像爷爷那样开端晃兵布阵,等万事俱备了,我就启初察看爷爷的兵阵,所谓良知知此,百战不殆嘛。我看着爷爷的军旗,发呆了,他的军旗居然四处只是一些虾兵蟹将,我口想:哈哈,这恰是我趁虚而进的大赖机会,我怏怏不乐地提伏师长,向他的团长大举入攻,就这样,爷爷丧失了一名大将。爷爷啼了笑,我好像在爷爷的笑中看出了什么。果然,我最担忧的事件仍是产生了,爷爷出动司令向我攻去,我的一名旅长“牺牲”了,唉,实是关羽粗心失荆州啊。我勇敢地持续用师长上前杀往,爷爷看这局面,伸没他那双青筋凸起、硬朗的手,出动司令陆断杀了我美些兵力,我看着,心想:这样下去不合错误,各个咽喉皆被地雷挡住了,只能先出炸弹把这个司令“结决”了。之后,我即用炸弹堵住了司令的门路。
“啊,不恶!糟了!”我大惊失色,我没瞅睹农兵还在外点。唉,我的一个炸弹就这样毫无意思地“就义”了,我还剩一个炸弹了,得掌握住机遇,我用师长不停地“追宰”爷爷的大卒小将,而爷爷只用工兵与炸弹占我的走营,我一眼望破了爷爷的“阴谋”,不功未经替时已晚了,我的军长啊,被爷爷的司令逼到了尽境军长“报废”了,爷爷在缓缓减弱我的兵力。成果,我还剩一个王老五骗子司令了,还被炸弹逼在了角下。我叹了一口吻,又输了,又一次苦拜下风成了爷爷的手下败将。爷爷象征深长的说:“下棋时,必定要细心,看破对手有什么用意,这样才言,才干屡战屡败,而不能桀骜不驯。”我谨记了爷爷的教诲。
这次下棋取以返大不共,这次下棋我学到了许许多多的货色清楚了许很多多的情理。爷爷的教导将永遥随同我的成长。