爷爷作文
快过年了,我满怀期待,因为我们不仅可以吃到美味的年夜饭,还可以收到长辈们的压岁钱,尤其是爷爷,他给我的总是最大的那一个。
“噼里啪啦……”随着声声的爆竹,我们迎来了新的一年!我和家人围在餐桌旁吃着热乎乎的年夜饭,一家人有说有笑,其乐融融。我一边吃一边想:爷爷今年到底会给我多少呢?今年我考了双百,爷爷一定会给我大红包,我越想越开心,迫不及待地想得到压岁钱。
终于吃完了丰盛的年夜饭,我依次收到大伯、二伯、爸爸……的压岁钱,心里美滋滋得,可开心了!
时间过得飞快,妈妈叫我准备睡觉了,我突然想起一件大事,对妈妈说,“等会,我忘了件事。”还没等妈妈反应过来,我就拿着手中两叠厚厚的红包,飞快地跑到爷爷面前。
爷爷正在忙,我撒娇地拽了拽爷爷的胳膊,挥了挥手上的红包,笑着对爷爷说:“爷爷你看!这是什么?”爷爷一拍脑门,笑呵呵的说:“瞧爷爷这记性,差点就把你的红包给忘了!”
爷爷边说边把手伸进口袋里,我以为爷爷会从口袋里拿出大大的红包。没想到,就在下一刻,爷爷竟从口袋里拿出一部手机。我心里暗暗地想:难不成爷爷要送我一部手机!
时代在发展,科技在进步,不少老年人也在与时俱进,经常聚在一起看视频,聊科技,科技的力量可真强大呀!