爷爷作文600字
“狼背吃猪”是一种益智小游戏,因为它可以随时随地的玩,用石子、树枝……,任何东西都可以,并且老少皆宜,所以它在爷爷的家乡很盛行。
“狼背吃猪”是由“十二头猪”和“二条狼”在一个五列六行的方格内角逐。它的规则是:如果猪在规定时间内(30分钟)把狼逼得走投无路,则猪胜;如果在规定时间内猪没有堵住狼,或者狼吃掉三头猪,则猪胜。
我爷爷就是一个玩“狼背吃猪”的高手,去年我和爷爷玩光输,最后,把我给气哭了。今年,我做好了充分的准备,于是又向爷爷发起了挑战的号角。
第一局,我当狼。在老谋深算的爷爷的指挥下,这群聪明机智的猪步步为营在外面设下了包围圈,包围圈慢慢的一点一点的缩小,最后这群聪明机智的猪终于把我的狼逼到了一个角落上,让我走投无路,只好弃械投降。我不服输,心想:爷爷拿猪那么容易就赢了我,我再和爷爷下一盘,这次我当猪,就按爷爷刚才的方法走,一定能赢过爷爷。哈!哈!
第二局,我当猪。刚才聪明机智的猪现在又变成了两条老奸巨猾的狼,老奸巨猾的狼对我这群刚刚成年的猪步步紧逼,并且把这群猪耍的团团转,顾头顾不着尾,一不小心就被吃掉了一头猪,我急得像热锅上的蚂蚁,爷爷却深藏不露,继续诱我上钩,哎呦,一不小心又被吃掉一个,我的脸红了,汗也留下来了,这时候妈妈走过来对我说:“这盘输定了,赶紧上楼写作业去吧。”就这样,第二局又被爷爷三下五除二的把我干掉了。
哎!!姜还是老的辣啊。我跟爷爷比还是嫩了点。看来,我要变成老姜,还得要向爷爷这个老姜多多学习几招才行啊!在我变成老姜以后,一定能赢过爷爷。
我发现,下“狼背吃猪”和我下围棋一样,一定要眼观六路耳听八方,要不然一不小心,一头猪就被吃掉了。并且,在你中了敌人的招后,一定要静下心来好好想一想,对方会怎样走,而你又应该怎样走才是最佳的下法,这样才能保证赢棋。