爷爷作文300字
今天下午,我和姥爷去送妹妹军训,顺便在沙江小市转一转。
走了一会儿,姥爷累了,便在凉亭里休息。我的斜对面坐着一位70多岁的爷爷,他穿的破破烂烂,身子两旁各有一袋垃圾。只见他从一个烟盒中拿出一根只剩下1~2厘米的烟卷,那不难看出那是一根从别人脚下“亲吻”过的烟卷。只见那位爷爷挤了挤梭角处,将它往圆的撑一撑。
只见他掏出一个还一点点打火机油的打火机,点着那支烟。吸了两口,吐出一口蘑菇云。吸了六七口,烟草便没有了,只见他焦急万分,好似热锅上的蚂蚁,急切地在地上寻找着别人抽过的烟头。
走出凉亭时,姥爷告诉我,这个人经常都在附近拣瓶或者休息抽烟,也不知道他是不是一个流浪者,没有见过他回家。
这个爷爷太可怜了!