爷爷作文
一天中午,天气炎热,我在房间里写作业。阳光透过窗户,照射在我的桌子上,我流着汗水边擦边走出房间。
我在过道上听到了爷爷的咳嗽声,连忙走过去,伸出我的小胳膊,握住门把手,身体向前一倾,门就打开了一条缝。我看见爷爷翘着二郞腿,晃动着身子,手上拿着《三国演义》,老花镜滑到了鼻子尖都来不及弄一下。我想爷爷肯定是口渴了,所以决定给爷爷一个惊喜——给爷爷沏茶。
我走到厨房,打开茶盒,一股茶香扑鼻而来。我捏住一点茶叶丢到茶杯里,捧着茶杯走到饮水机前,把茶杯放在饮水机上。我一按上面的按钮,热水哗啦啦地流下来,茶叶在茶杯里上下翻滚,像一只只蝴蝶上下飞舞。茶叶沉到杯底,脱下绿色的外衣,把水染成了绿色,香气浓郁。
我端着茶杯走到爷爷的书房里,爷爷惊讶地看着我说:“你怎么来了?”我说:“我看你口渴了,所以给你沏了一杯茶。”爷爷把我搂在怀里,说:“你的作业写完了吗?”我说:“写完了。”爷爷看我太孝顺了,亲了我一口,我害羞地跑出去了。
小小的一杯茶装着我对爷爷的爱,以后我要更加孝敬爷爷。