爷爷作文
最近,地球爷爷明显老了,脸上出现了更多皱纹。因为许多与他相依为命的朋友来向他告别了。地球爷爷满面愁容地问白云:“你们真的要走吗?”
“是的,地球爷爷。你也看到了,工厂的烟囱、街上的汽车,每天都排出大量有害的气体,把我们洁白的衣服染成了黑颜色,我们实在呆不下去了。”说完,白云大姐带着亲人们登上了银河系自然环境保护区的飞船。
“小鸟们,你们也要离开我吗?”地球爷爷那早已苍白的脸上又多了一层皱纹。
“是啊,酸雨正毁掉森林,乱砍滥伐毁了我们的家园,使我们无家可归。我们只好飞走。”鸟妈妈擦了眼泪,领着一大群小鸟也登上了飞船。
“地球爷爷,我是来向你告别的。呜……”猫妈妈伤心的哭着说:“人类的卫生环境也太差了,使我和我的宝宝得了……咳、咳,唉!”猫妈妈也和一大群动物登上了飞船。
飞船启动了,慢慢消失在太空中……