爷爷作文
我爷爷的坏习惯多得不得了!
我爷爷看电视的时候,几乎都会站在电视机前面,因为,他在我出生后不久就去做了眼睛手术,他的眼睛一大一小,不均匀,看东西很模糊。他总是一边看电视,一边拍肚皮,他的肚子是我们家最大的,他拍肚皮的时候,那声音非常响,我在房间里听到的都像跳绳的声音!
爷爷吃饭的时候会喝几杯酒,他收藏了很多好酒。可因为视力不好,在倒酒的过程中,每次都是笨手笨脚的,经常会把酒倒在桌子上,甚至倒在了地上,我想:爷爷倒酒的技术有那么差吗?他有一次倒酒的时候,把酒杯都摔碎了,那次他被我奶奶骂得我都心疼了!
要是爷爷眼睛好的话,就不会在电视机前看电视,也不会把酒倒在地上了,他也是可怜,我只想他能少喝点酒,也许身体会好点!